г. Самара, ул. Николая Панова, 50
8 917 113-02-40
размер шрифта
+
Ц
Ц
Ц
Сброс

Eva Linda, Нижний Новгород


А вот и наша с Егоркой небольшая история пути к победе, правда ещё мы не дошли до финиша, но уже на финишной прямой. А начиналось всё с того, что мои дочка и сыночек родились раньше срока - на 30 неделе с маленьким весом. Доченька через 6 часов умерла, а сыночек боролся за жизнь: были и ИВЛ, и реанимация, и интенсивная терапия, через 2 месяца нас выписали домой и сказали: «Растите, у вас всё более-менее нормально». Но все оказалось не так просто, так же как и у многих вовремя не пополз, не сел, не встал.
Врачи ставили отставание в развитии, говорили - догонит. Голову стали держать в 3 месяца, переворачиваться в 8 месяцев, поползли по-пластунски в 10 месяцев, и всё у нас на этом застопорилось, пока я в недрах инета не наткнулась на методику Муромова. В 1 год и 2 месяца я также, как и многие, «ВКонтакте» создала своё обсуждение и начала диалог с Дмитрием Сергеевичем. И мы через 2 месяца поползли на четвереньках, ещё через месяц начали вставать у опоры. Когда нам исполнилось 2 года, Дмитрий Сергеевич, изучив наше видео, пригласил нас на реабилитацию, и начался наш долгий путь, который ещё не закончился.
Я, конечно, не из самых идеальных мамочек, выполняла все рекомендации и упражнения не в полном объёме, жалела, давала сыну поблажки, но продолжала заниматься. В 3 года сын стал делать по 3-5 шагов от опоры к опоре, в 4 года стали потихонечку расхаживаться, в 5 лет мы пошли в садик. Да, мы сейчас ходим, правда, ещё не очень хорошо. И это всё благодаря вам, Дмитрий Сергеевич и Елена Николаевна.

Яндекс.Метрика