г. Самара, ул. Николая Панова, 50
8 917 113-02-40
размер шрифта
+
Ц
Ц
Ц
Сброс

Мария Панишенко, Кимовск


Беременность протекала нормально, без осложнений. УЗИ и анализы в норме. Но вдруг на сроке 31-32 недели ночью внезапно отошли воды. Скорая помощь, Тульский перинатальный центр. Ребёнок жил без вод сутки! Ждали, когда у него подготовятся лёгкие и сказали, что в идеале, чтобы ребёнок не рождался двое суток. Но спустя сутки начались схватки, кесарево сечение... Сразу в реанимацию. Четверо суток на ИВЛ. Сосательного рефлекса не было. Ничего врачи не говорили. Через полтора месяца пребывания в ОПН выписали домой. Мы были счастливыми родителями до тех пор, пока не начали замечать, что Стёпа отстаёт в развитии, т.е. не держит нормально голову, не переворачивается, не садится и т.п. Вызвали на дом массажистку, которая начала намекать на ДЦП... Но мы и слушать не хотели и не могли поверить. Ведь у старшей дочки был порок сердца, и через что мы с ней прошли, одному богу известно... А тут ДЦП! Где-то с 9 месяцев начали реабилитации... Тула, Москва, потом диагноз ДЦП в полтора года! Время упущено. Далее Пекин, потом Украина - результаты есть, но минимальные. И тут нас свела судьба случайно со Светланой Некрасовой, которая со своей дочкой Лерой лечилась у Муромова Д.С. с раннего возраста, и у него она научилась ходить! Я три ночи изучала методику в ВК. И у меня появилась надежда и уверенность в том, что Дмитрий Сергеевич нам обязательно поможет!
В 3 года мы попали в Самару. Стёпа умел ползать по-пластунски. На первом курсе у Дмитрия Сергеевича он встал на четвереньки и начал передвигаться. Нашему счастью не было предела! Многие упражнения казались нереальными. Например, ы очень долго учились сидеть в «змейке». Но в итоге научились сидеть без рук и в «будде» тоже! Потом Стёпа стал вставать на высокие колени без поддержки! Пусть сначала неуверенно, но он это сделал! И я считаю, это огромный шаг вперёд!
В нашей жизни появилась стабильность. Мы перестали искать реабилитационные центры, где нам помогут. Занятия по методике Муромова Д.С. стали для нас образом жизни. Стёпа уже сам напоминает, что нужно идти заниматься! Бывает сложно, кажется, что всё, тупик! Но смотришь на других деток, на то, каким Стёпа был год назад и понимаешь, что нет! Медленно, но верно мы движемся вперёд! И Стёпа очень хочет пойти ножками самостоятельно! И он пойдёт обязательно! Жалеем об одном...что поздно узнали об этой методике. Спасибо Дмитрию Сергеевичу и всем сотрудникам центра «Пойду сам» за их труд! Своими глазами видела много деток, которые пошли своими ножками, и это очень многого стоит! Очень надеемся и верим, что и Стёпа в скором времени тоже пойдёт...И у него совсем не детские мечты. Он говорит, что научится ходить и будет работать, как папа. Цель поставлена, и мы её добьёмся!

Яндекс.Метрика