г. Самара, ул. Николая Панова, 50
8 917 113-02-40

Наталья Орлова, Уфа

Когда Эрику, рожденному на 27 неделе весом 980 грамм,  было 11 месяцев, а он умел только лежать на спине, не держал голову, я начала бить тревогу. Врачи ставили лишь задержку развития и ГИП ЦНС и проводили в пример разные случаи здоровых детей, догнавших сверстников.
Я искала методику реабилитации, которая бы действительно была системной, чтобы были успешные результаты у многих детей, чтобы была адекватная стоимость и можно было бы самостоятельно обучаться и работать с ребёнком.
Выбор пал на ДОЦ «Пойду сам» в Самаре. Приехав с маленьким сыном, не веря, что у нас ДЦП, я получила свой первый и самый главный свой результат. Во-первых, благодаря Елене Николаевне и Дмитрию Сергеевичу я, как мать, наконец-то осознала, что это серьёзно. Что это не просто отставание в развитии, а реальная патология, и что если я ещё буду ждать «волшебной пилюли», могу пожизненно катать сына в инвалидной коляске. Вторым важным решением стало для меня довериться Дмитрию Сергеевичу и начать действовать. Ежедневно. Постоянно. На результат.
После первого же курса Эрик начал держать голову. На втором курсе прямо на занятии ЛФК впервые сказал: «Мама!». Затем развороты на животе по кругу, выравнивание асимметрии поворота головы, ползание по-пластунски, сидение, работа над опорной и хватательной функцией рук, правильным положением бёдер при сидении... Используя правильную очерёдность этапов методики мы где-то медленно, где-то быстро осваивали новые «умелки», параллельно развивая интеллект и мелкую моторику рук.
Да. Бывали откаты...Что-то делала не так, либо не с той интенсивностью. Но наш реабилитолог всегда выявлял ошибки, говорил, что надо делать, порою возвращая нас на шаг назад. Я, конечно, расстраивалась, что надо вернуться назад. Но выполняла все рекомендации, и снова брали очередной рубеж...
Прошло 2 года. Эрик ползает на четвереньках везде - дома, на улице,  в лесу, на песке, встаёт на высокие колени, учится вставать с одной ноги. А по интеллекту обгоняет сверстников здоровых - поёт, рассказывает стихи, знает все цвета, начали учить буквы и цифры. Причём мой сын - не тростиночка с вялыми движениями и круглой спиной, а мощный и шустрый, мускулистый мальчик с прямой спинкой и весёлым задорным смехом.
Я ВЕРЮ, что с «Пойду сам» у нас все получится. И мой сын не просто будет ходить, а станет чемпионом!
Я очень благодарна создателям этого центра - семье Муромовых - за реально работающий инструмент для детей с двигательными нарушениями, за индивидуальный подход к каждому ребёнку и каждому родителю, за гибкость и постоянную модернизацию системы!

Яндекс.Метрика