г. Самара, ул. Николая Панова, 50
8 917 113-02-40

Роза Галеева, Самара


Мы очень ждали нашего сынишку. Беременность протекала нормально, без госпитализаций и нареканий со стороны врачей. Неожиданно для всех сын решил появиться на свет на 33-ей неделе, он был совсем маленький - весом 2400 грамм. Роды были быстрые, осложненные ягодичным предлежанием, Камалька задышал сам, но начались приступы, положили под ИВЛ, у него не было сосательного и глотательного рефлекса, кормили через зонд. Он лежал в кювезе, весь опутанный трубочками. Нас выписали из одной больницы, перевели в другую сразу в реанимацию, через неделю в отделение, где мы пролежали до срока, когда должны были родиться. С того времени и до сих пор мы боремся с последствиями родовой травмы. Наш диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез. Первый год жизни мы не до конца осознавали, что происходит, неврологи нас лечили лекарствами, делали общие массажи (правда позже мы нашли своего понимающего человека), занимались плаванием дома каждый день. В год как молотком по голове - ДЦП. В 9 месяцев мы попали к Дмитрию Сергеевичу Муромову, из умелок - мы держали голову, правда не очень уверенно. Начали обучаться ЛФК и заниматься, заниматься, заниматься. Наработали навык удерживать голову, опираться на руки, крутиться на животе вокруг оси, делать перевороты со спины на живот. К году мы стали делать попытки ползать по-пластунски, чему мы были несказанно рады. Позже учились сидеть в «змейке» и ползать на четвереньках. Мы умели встать у опоры и ходить приставным шагом вдоль нее. В 2 года мы ходили в ходунках и были уверены, что вот-вот уже скоро и еще немного.
Когда закончили занятия у Дмитрия Сергеевича, в нашей жизни появились горнолыжные ботинки, и мы ушли в свободное плавание в 3 Камалькиных года. Но что-то пошло не так - чуда не случилось. Мы пробовали разные ЛФК и курсы реабилитации, все они давали что-то свое, но кардинально ничего не менялось. Мы научились стоять на высоких коленях и передвигаться так. Ходить за 2 руки, потом за одну. К 2017 году (Камалю было 7 лет) мы научились ходить на канадских палочках. И с этим умением мы снова пришли в центр «Пойду сам». За это время и Камаль изменился, и методика преобразилась. За полгода занятий мы научились делать самостоятельные шаги. И это самое большое счастье!
Все мамы разные, со своими особенностями, но всем нам Дмитрий Сергеевич дарит надежду, что все получится, а многим и возможность увидеть важное событие в жизни каждого ребенка - первые шаги! Спасибо Вам за это! Хочу добавить, что Дмитрий Сергеевич обучает не только ЛФК, но и тому, как правильно построить быт и отношения с ребенком, чтобы он рос самостоятельным и был максимально от вас не зависим! Придумываются приспособления и средства реабилитации под каждого конкретного ребёнка, которые в последствии корректируются. Такой индивидуальный подход обязательно дает положительные результаты.
Я делюсь своим опытом для того, чтобы другие мамы, которые, возможно, только начинают лечение своих детей с диагнозом ДЦП, знали, что в Самаре есть специалист с большим багажом знаний и опытом в этой области и, вероятно, именно он сможет помочь!

Яндекс.Метрика